Restaurant

Das Restaurant Hinterbergen auf 1’100 m Höhe am Rigi-Südhang.
Sie erreichen uns bequem mit der Luftseilbahn Vitznau-Hinterbergen oder über diverse Wanderrouten von der Rigi.

Herzlich willkommen

Unser grösstes Ziel ist es, dass Sie sich bei uns wohlfühlen und bei Speis und Trank für einige Zeit nur die Natur und diesen idyllischen Platz hoch über dem Vierwaldstättersee geniessen können. Gerne verwöhnen wir Sie auf der Sonnenterrasse oder im Restaurant mit typischen Schweizer Gerichten; selbstverständlich verwenden wir ausschliesslich Schweizer Fleisch.

Für die Kinder besteht ein Spielplatz und im Toiletten-Vorraum ist auch ein Wickeltisch für unsere kleinsten Gäste vorhanden.

Wir wünschen Ihnen einen schönen Aufenthalt und en Guete!

Sonja und Alex Küttel-Baggenstos

Öffnungszeiten Winter 2024

Unser Restaurant hat am Samstag und Sonntag von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr für Sie geöffnet. Von Montag bis und mit Freitag ist das Restaurant geschlossen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Die Weihnachtszeit vom Montag 23.12.2024 bis und mit Sonntag 29.12.2024 geniessen wir mit unserer Familie. Wir danken für Ihr Verständnis. 

Restaurant

Das Restaurant ist heute (Donnerstag) geschlossen.

Aktuelles

Adventsstubete am Sonntag 1. Dezember 2024 ab 12.00 Uhr. Alle Musikanten und Zuhörer sind Herzlich willkommen.

Feini Metzgetä am Samstag 1. Februar 2025 ab 19.00 Uhr. Musikalische Unterhaltung mit Gebrüder Hess.

Feini Metzgetä am Sonntag 2. Februar 2025 ab 12.00 Uhr. Musikalische Unterhaltung mit Michi Müller, Bruno Auf der Maur und Basil Imlig.

Die Weihnachtszeit vom Montag 23.12.2024 bis und mit Sonntag 29.12.2024 geniessen wir mit unserer Familie. Wir danken für Ihr Verständnis. 

Angebot

Das Bergrestaurant Hinterbergen ist ein idealer Ort für Ihre Familienfeier, Firmenfest oder Genaralversammlung. Unser heimeliges Restaurant bietet Ihnen Platz für rund 60 Personen.

Getränke

hier klicken

Speisen

hier klicken

Desserts

hier klicken

Geschichte

1968 - Bau vom Restaurant

Das Restaurant wurde 1968 von den Eltern Anna und Anton Küttel-Camenzind gebaut.

1989 - Übernahme vom Restaurant durch Marcel und Romy

1989 haben wir den Familienbetrieb übernommen. Zum Bergrestaurant gehört auch ein IP-Landwirtschaftsbetrieb: Der Eselberg.

1997 - Renovation und Erweiterungen

Im Winter 1997/98 erweiterten wir den privaten Wohnteil und die Küche; das Buffet sowie die WC-Anlagen wurden neu erstellt.